NOS 5 ENGAGEMENTS QUALITÉ ET SECURITÉ

E-LIQUIDES PRÉMIUMS

100% FRANÇAIS

SATISFAIT OU REMBOURSÉ PENDANT 14 JOURS

MEILLEUR PRIX GARANTI

ON VOUS REMBOURSE LA DIFFÉRENCE

 

LIVRAISON OFFERTE

DÈS 59€*

EXPÉDITION SOUS 24H

PAIEMENT SÉCURISÉ PROTECTION DES ACHATS AVEC PAYPAL

Boutique

Informations

A propos

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • Twitter App Icône

www.echantillons-eliquides.com – La boutique en ligne dédiée aux échantillons d’e-liquides à petit prix et à la cigarette électronique : packs test eliquides 2ml, pipettes eliquides 2mle-liquides Made in France, Avap, Bio Concept, Kanger, Eleaf, Aspire, Vision, Ke-Vod, Ego...

AVERTISSEMENT SUR LA NICOTINE ET LES CIGARETTES ÉLECTRONIQUES

 

Les produits contenant de la nicotine sont interdits à la vente aux mineurs et fortement déconseillés aux personnes présentant des risques sérieux de maladies cardio-vasculaires, aux femmes enceintes ou allaitantes ou aux personnes allergiques aux composants des e-liquides. Enfin, ne laissez jamais vos flacons d’e-liquides et cigarettes électroniques à portée des enfants. En entrant sur ce site, vous certifiez être majeur(e) et informé(e) des risques.

 

* Voir conditions

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1 - Objet :


En application de la directive européenne dite " RGPD ", nous avons mis en place la présente Politique de confidentialité pour vous informer sur la manière dont nous collectons et utilisons les données de nos clients et visiteurs de notre site internet www.echantillons-eliquides.com, édité par AV Webshop et pour vous indiquer vos différents droits. 

Lors de le collecte de vos données, nous veillons tout particulièrement à : 
 ​

  • Collecter uniquement les données indispensables à la gestion des produits, des ventes et du site internet www.echantillons-eliquides.com

  • Utiliser les données de manière licite, loyale et transparente

  • Conserver vos données pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des objectifs de nos traitements ou par obligation fiscale ou présentant un caractère administratif et mettre à jour vos données régulièrement
     

La présente Politique complète et fait intégralement partie des Conditions Générales de Vente du site www.echantillons-eliquides.com et est complétée par une politique de gestion des cookies et des conditions d'utilisation du site.


2 - Responsable du traitement des données personnelles :

 

Le traitement des données personnelles est de la responsabilité de AV webshop, société éditrice du site www.echantillons-eliquides.com, dont le siège social est basé au 7 La Roche Bât L'Aigüe 36200 Badecon Le Pin, N° Siret :  808 864 599 00028. 

3 - Pour quelles raisons nous collectons vos données personnelles ?
 

Nous collectons vos données personnelles pour les raisons suivantes : 
 

 

  • Pour vérifier que vous êtes majeur d'au moins 18 ans

  • Pour établir notre comptabilité

  • Pour vous faire parvenir des offres et des informations concernant notre site

  • Pour gérer les éventuels impayés et litiges pouvant survenir 

  • Pour organiser des opérations promotionnelles

  • Pour réaliser les opérations nécessaires à la gestion de nos relations, gérer les contrats qui nous lient, traiter vos commandes, gérer la partie logistique de vos commandes et éditer vos factures

  • Pour répondre à vos demandes 

  • Pour gérer vos avis sur notre site
     

Ces activités correspondent à nos obligations légales et contractuelles de commerçant de produits de vapotage.

4 - Quels types de données personnelles utilisons-nous ?

Pour pouvoir effectuer les activités énoncées ci-dessus, nous collectons les informations suivantes :
 

 

  • Nom

  • Prénom 

  • Adresse de livraison

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone

  • Votre certification comme quoi vous êtes une personne majeure et que le site est interdit aux mineurs de moins de 18 ans

  • L'historique de vos achats

  • Vos données de navigation


Aucune donnée dîte "sensible" n'est collectée et traîtée.

5 - Qui peut avoir connaissance de vos données ?

Les données personnelles énoncées ci-dessus peuvent être mises à la connaissance de :

  • Notre équipe : Vos données ne sont traitées que par notre service logistique ou direction (données traitées en France).

  • Nos partenaires : Vos données peuvent être transmises à notre prestataire de logistique La Poste (données traitées en Union Européenne), à la société Trusted Shops chargée de collecter et traiter les avis laissés sur notre site (données traitées en Union Européenne), la société Wix qui édite l'outil de gestion des commandes (données traitées aux Etats-Unis) et Google avec son outil d'étude du traffic Web Google Analytics (données traitées aux Etats-Unis).

  • Le prestataire de paiement : Vos données sont directement collectées par notre partenaire de paiement PayPal (données traitées aux Etats-Unis).  Paypal collecte, traite et utilise les données de paiement afin de fournir les services de paiement à chaque utilisateur souhaitant commander des produits sur notre Site. Les données de paiement sont traitées par Paypal conformément aux règles de sécurité applicables dans le secteur du commerce électronique. Les paiements sont effectués via un procédé sécurisé et crypté.

  • Autres organismes : Nous pouvons être amenés à fournir vos données à des organismes, auxiliaires de justices et officiers ministériel par obligation réglementaire.


6 - A quel moment et quelles données collectons-nous précisément ?

Nous sommes amenés à collecter vos données personnelles lors des processus suivants :

  • Lorsque vous passez votre commande :

    • En arrivant sur le panier, nous vous demandons de certifier que vous êtes majeur. Ceci nous permet de vérifier si vous déclarez bien avoir au moins 18 ans, vous autorisant à poursuivre la commande. La donnée recueillie lors de ce processus est votre engagement à nous certifier que vous êtes bien majeur.

    • Puis, nous enregistrons votre panier et les produits sélectionnés dedans pour pouvoir par la suite traiter votre commande. Cette étape est gérée par notre outil de gestion des commandes édité par Wix. Les données recueillies lors de ce processus sont : liste des produits commandés, prix, quantité, lieu de livraison, frais de livraison.

  • Lorsque vous payez votre commande : En passant commande sur le site, vous êtes automatiquement transféré vers la page de paiement de notre plate-forme de paiement PayPal qui vous propose soit de vous connecter avec votre compte Paypal, soit de payer directement par Carte Bancaire. Lors du paiement par Carte Bancaire, Paypal vous demande de saisir vos coordonnées de livraison.  Lorsque vous avez terminé le processus de paiement, Paypal nous communique vos données personnelles dont la finalité est de traiter et gérer votre commande. Les informations recueillies sont : Nom, prénom, adresse de livraison, email, numéro de téléphone, type de paiement effectué.
     

  • Lorsque vous entrez en contact avec nous : Si vous souhaitez communiquer avec nous pour avoir des informations sur des produits, vous rétracter, signaler un problème technique sur un produit, vous pouvez nous contacter à l'aide d'un formulaire en ligne dans lequel certaines données personnelles à saisir sont obligatoires afin de pouvoir échanger convenablement avec vous. Les données recueillies lors de ce processus sont : Nom, email, sujet du message, texte du message.

  • Lorsque vous visitez le site : Lors de votre navigation sur notre site, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant mais en tout anonymat, nous ne savons pas que c'est vous. Ces données se traduisent par des statistiques de fréquentation.( visiteurs, visites, pages vues, votre pays, l'appareil que vous utilisez pour vous connecter au site, etc...). Ces données sont traitées par l'outil Google Analytics.​
     

7 - Durée de conservation des données :

Vos données sont recueillies par AV WEBSHOP pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements visés en paragraphe 6 de notre Politique de Confidentialité.

 

Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

 

- Pour les utilisateurs / visiteurs, les données sont conservées en archives pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect. Aucun archivage intermédiaire n’est réalisé pour ces données (données qui présentent encore un intérêt administratif, comme par exemple un contentieux, et dont les durées de conservation sont fixées par les règles de prescription applicables).

 

- Pour les commandes, les données sont conservées en archives courantes pendant 5 ans à compter de la dernière commande effectuée par le client, et en archives intermédiaires pendant 5 ans à compter de la fin de la conservation en archives courantes.

 

- Pour les clients, les données sont conservées en archives courantes pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale, et en archives intermédiaires pendant 5 ans à compter de la fin de la conservation en archives courantes.

8 - Sécurité des données :

Nous assurons la sécurité de vos données en utilisant des méthodes proportionnées à la gravité et à la sophistication des menaces ainsi qu'au coût.

Nous disposons d'outils de protection antivirus et Pare Feu régulièrement mis à jour afin d'assurer la meilleure protection de nos systèmes. Nous contrôlons régulièrement nos systèmes afin d'identifier tout risque mettant en cause son intégrité.

Nous sauvegardons également périodiquement toutes nos données.

Le site www.echantillons-eliquides.com est intégralement crypté en https. La solution de paiement Paypal est également cryptée.

9 - Quels sont vos droits sur vos données ?

La législation en vigueur vous donne de nombreux droits quant à vos données et l'usage qui en est fait. En application de la loi Informatique et Liberté du 06 janvier 1978, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de limitation de traitement et de suppression de ses données personnelles. L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant ou en demander la limitation. 


En cas de demande de suppression de vos données, AV Webshop pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

 

Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

 

Vous avez le droit de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données.

 

Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.

 

Vous avez le droit de retirer votre consentement à la réalisation des traitements.

 

Vous pouvez, à tout moment, ouvrir une réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (La CNIL pour la France).


Pour faire valoir ce droit, l'utilisateur doit adresser un courrier à AV webshop, 7 La Roche Bât L'Aiguë 36200 Badecon Le Pin – France ou un courriel en utilisant le formulaire « Contactez-nous »


Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Le site internet www.echantillons-eliquides.com est enregistré auprès de la CNIL et dispose du n° d'enregistrement suivant : 1833436.

10 - Accord :


Le consentement de l'utilisateur n'est pas nécessaire pour le traitement de ses données personnelles. Si l'utilisateur ne souhaite pas être contacté par la suite, un simple message par le biais du formulaire "Contactez-nous" sera nécessaire pour stopper toute communication future non souhaitée. La passation d'une commande auprès du site www.echantillons-eliquides.com vaut acceptation des conditions de cet avis de protection des données et autorise AV webshop à traiter les données personnelles comme décrit plus haut. AV webshop se réserve le droit de modifier cette déclaration de protection des données à tout moment. AV webshop informera des modifications éventuelles par un moyen adapté avant leur entrée en vigueur.


11 - Mise à jour de la Politique de Confidentialité :


 Date de la dernière mise à jour de la Politique de Gestion des Cookies : 24/05/2018